التعاون الأكاديمي والشراكات البحثية مع جامعة ليل الفرنسية

2023-12-14
التعاون الأكاديمي والشراكات البحثية مع جامعة ليل الفرنسية

في إطار زيارة العمل الرسمية الى فرنسا لبى وفد جامعة الأنبار برئاسة السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندا الدعوة المقدمة من السفارة الفرنسية وجامعة ليل المعروفة بثقلها الأكاديمي على المستوى الاوربي والتي تضم أربع مدارس تخصصية تركز بالدرجة الأساس على البيئة والصحة والطاقة وهندسة الحاسبات بالإضافة إلى خمسة مراكز متقدمة لرعاية الابتكارات. حيث تم تقديم عرض موجز عن إنجازات جامعة الأنبار وخططها الإستراتيجية وموقعها ضمن التصنيفات العالمية المعتمدة .

وتخللت الزيارة مناقشات مستفيضة لعمل شراكات مستدامة تصب في مصلحة طلبة الدراسات الأولية والعليا بالإضافة إلى تفعيل برنامج الاستاذ الزائر وزيادة حجم المنح البحثية للطلبة العراقين وجامعة الأنبار على وجه الخصوص ..كما اطلع وفد جامعتنا على المختبرات التعليمية والبحثية المتقدمة في الجامعة حيث تم مناقشة إمكانية ربط باحثي جامعتنا مع باحثي جامعة ليل الهندسية والاتفاق بشكل أولي على عمل حلقات نقاشية مشتركة وصولاًً إلى توقيع مذكرة تفاهم تأطر وتعزز التعاون الدولي المشترك.